Mela Annurca Campana IGP al Monaldi di Napoli

Mela Annurca Campana IGP al Monaldi di Napoli
La locandina dell'evento al Monaldi

Evento organizzato da Coldiretti Napoli e Azienda Agricola Rusciano

Le proprietà benefiche della Melannurca Campana Igp al centro dell’evento in corso all’Ospedale Monaldi di Napoli. La manifestazione è organizzata dalla Coldiretti Napoli e dall’azienda agricola Rusciano, in collaborazione con l’Azienda Ospedaliera Specialistica dei Colli.

Intento quello di sensibilizzare e promuovere una buona e consapevole alimentazione, sottolineando il ruolo fondamentale di una corretta nutrizione nel percorso di convalescenza e benessere dei pazienti. La “Melannurca Campana” IGP è presente in Campania da almeno due millenni – il suo luogo di origine sarebbe l’agro puteolano – ed è altamente nutritiva per l’alto contenuto in vitamine (B1, B2, PP e C) e minerali (potassio, ferro, fosforo, manganese). Ricca di fibre, la maggior parte delle vitamine e della fibra è contenuta nella buccia e, perciò, sarebbe buona regola mangiare il frutto intero senza sbucciarlo.

Le indubbie caratteristiche organolettiche di questa mela, finora apprezzate soprattutto dai consumatori meridionali, stanno progressivamente conquistando anche altri mercati, grazie anche al riconoscimento del marchio di tutela Igp e all’ingresso nei canali della grande distribuzione organizzata.

Nel corso della mattinata sono stati presentati ed illustrati i benefici sulla salute che si possono ottenere dal consumo della Mela Annurca e dati consigli per un’alimentazione più sana. Donati 500 cofanetti contenenti Mela Annurca Campana IGP a medici e pazienti quale gesto simbolico di attenzione alla loro salute.

Related Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.